Amarena Tiramisu

von | 11. Dezember 2019 | Food | 0 Kommentare

Nach einer kreativen Rotkohlsuppe als Vorspeise und einem festlichen Pilzragout mit Brezelknödeln zum Hauptgang geht es mit unserem Weihnachtsmenü in die letzte Runde. Dieses himmlische Amarena Tiramisu ist der krönende Abschluss des Weihnachtsmenüs und bringt nicht nur Naschkatzen zum Schwärmen. Außerdem wird der Nachtisch am Vorabend gemacht und kann an Weihnachten einfach abends aus dem Kühlschrank genommen werden – perfekt für einen entspannten Heiligabend!

Amarena Tiramisu im Glas

Ich liebe Dessert im Glas! So ist der Nachtisch direkt portioniert und außerdem sehen die gefüllten Gläschen immer total edel und ansprechend aus – perfekt für festliche Anlässe wie Weihnachten. Wenn du kein Fan von Kirschen bist, kann ich dir auch mein Lotus-Schichtdessert im Glas ans Herz legen.

Tiramisu mit Amarenakirschen zubereiten

Tiramisu wird am besten am Vortag zubereitet, damit es über Nacht durchziehen kann. So ersparst du dir auch am Feiertag ein bisschen Stress, denn der Nachtisch steht bereits fix und fertig im Kühlschrank. Das Charakteristische am Tiramisu ist dann die Löffelbiskuit-Schicht, die mit Kaffee beträufelt wird. Darauf kommt eine Mascarpone-Ei Schicht mit Amaretto und darauf schließlich die Kirschen. Diese Zutaten schichtest du einfach so oft du möchtest in ein Glas deiner Wahl. Schon ist das Weihnachtsdessert komplett!

Von „Pappsatt“ zu „Mhh, Amarena Tiramisu“

Mit Weihnachtsdesserts kommt ein besonderer Zauber zum Vorschein. Kaum werden sie aufgetischt, halten sich die Gäste stöhnend die Bäuche und wimmern „Ich bin so satt! Da passt nichts mehr ein.“ Doch irgendwie hat man sich schnell durchgerungen, doch mal wenigstens einen Löffel zu probieren und SCHWUPS plötzlich ist der Appetit auf Süßes geweckt und so ein Weihnachtsdessert hat doch wieder Platz. Komisch, oder? Genauso wird es sich mit Sicherheit auch mit dem Amarena Tiramisu halten, wenn du es an Heiligabend servierst.

 

 

Amarena Tiramisu geschichtet in Gläsern

Weihnachtsessen-Dessert

Rezept für Amarena Tiramisu

Dieses unwiederstehliche Amarena Tiramisu aus dem Glas ist das perfekte Weihnachtsdessert.
Gericht Nachspeise
Portionen 4
Kalorien 272 kcal

Zutaten
  

Zutaten (für 4 Gläser)

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 1 Tasse starker Kaffee
  • 250 g Mascarpone
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Glas Amarenakirschen Abtropfgewicht 100 g
  • 5 EL Amaretto
  • 3 EL Kakao
  • 150 g Sahne
  • 1 Pk Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Löffelbiskuits in kleine Stückchen zerbröseln und auf die Hälfte davon auf Gläser verteilen. Jeweils zwei Esslöffel Kaffee darüber träufeln und die Kekse am Boden andrücken.
  • Die Amarenakirschen gründlich abtropfen lassen, ein paar Früchte für die Deko zur Seite legen.
  • Die Eier trennen und mit einem Handrührgerät die Mascarpone, den Zucker, den Amaretto und die Eigelbe verrühren bis eine cremige Masse entsteht.
  • Die Eiweiße steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben, anschließend auf die Gläser verteilen. Die Amarenakirschen auf die Creme geben.
  • Dann eine zweite Schicht mit Löffelbiskuit, Kaffee und Mascarpone darauf geben.
  • Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.
  • Vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle in kleinen Tupfen auf das Amarena Tiramisu spritzen. Mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Kirschen dekorieren.

Nährwerte

Calories: 272kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 11g
Keyword Tiramisu
Tried this recipe?Let us know how it was!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das könnte dich auch interessieren

Tiramisupralinen

Tiramisupralinen

Lachs Ceviche mit Avocado

Lachs Ceviche mit Avocado

Bratapfel Muffins

Bratapfel Muffins

Wintersalat mit Apfel

Wintersalat mit Apfel